Bacalhau da Noruega On Tour estará na Feira de Sant’Iago em Setúbal

O Tour de Verão do Bacalhau da Noruega chega a Setúbal no próximo dia 3 de agosto para oferecer pratos de degustação onde o bacalhau é a estrela. A Feira de Sant’Iago acolherá a Food Truck do Bacalhau da Noruega On Tour nos dias 3 e 4 de agosto, com o “fiel amigo” em destaque.

O Bacalhau da Noruega On Tour tem como objetivo demonstrar a versatilidade e variedade de receitas que podem ser criadas com o Bacalhau da Noruega, desde a confeção mais tradicional até formas mais simples, sendo o ingrediente ideal para saborear nos dias quentes de verão.

No sábado, 3 de agosto, o atendimento será das 16h às 24h, servindo a deliciosa Salada de Bacalhau da Noruega com laranja e Mini pastéis de Bacalhau da Noruega com maionese de alho. No domingo, 4 de agosto, o horário de atendimento começa às 15h e termina um pouco mais cedo, às 23h. Mais uma vez, o público poderá apreciar a premiada Salada de Bacalhau da Noruega com laranja e Mini pastéis de Bacalhau da Noruega com maionese de alho.

Mas por que provar o Bacalhau da Noruega?

O Bacalhau da Noruega destaca-se pela descamação, sabor e textura perfeitos, proporcionando uma experiência autêntica. É preparado a partir de peixe capturado de forma sustentável nas águas frias e límpidas da Noruega, seguindo longas tradições de salgação e secagem com perícia norueguesa.

O sabor único do bacalhau norueguês resulta do facto de peixes como o bacalhau, a maruca, o escamudo, o zarbo e outros peixes brancos viverem livremente nos oceanos árticos limpos durante toda a sua vida. Após a captura, grande parte da espinha dorsal é removida, permitindo dobrar o peixe na característica forma triangular. Este método facilita o processo de salgação e secagem uniformes, bem como a prensagem. O sal extrai a água e satura o restante conteúdo de água do peixe com sal, num processo de maturação que dura alguns meses.

O Bacalhau da Noruega oferece benefícios de saúde semelhantes aos de outros peixes brancos magros. A remoção da água concentra o conteúdo nutricional, tornando-o rico em proteínas, vitamina A e D, nutrientes especialmente importantes no inverno.

Graças à qualidade superior do bacalhau, proveniente do mar limpo e frio da Noruega e refinado com técnicas artesanais ancestrais, o Bacalhau da Noruega apresenta a textura, o sabor e a descamação ideais para ser a estrela principal nas mesas de Natal.

Para mais detalhes sobre o Bacalhau da Noruega On Tour, aceda ao site www.mardanoruega.com, à página do Facebook em www.facebook.com/BacalhaudaNoruega.pt ou no Instagram @bacalhaudanoruegaportugal.

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