O Tour de Verão do Bacalhau da
Noruega chega a Setúbal no próximo dia 3 de agosto para oferecer pratos de
degustação onde o bacalhau é a estrela. A Feira de Sant’Iago acolherá a Food
Truck do Bacalhau da Noruega On Tour nos dias 3 e 4 de agosto, com o “fiel
amigo” em destaque.
O Bacalhau da Noruega On Tour tem
como objetivo demonstrar a versatilidade e variedade de receitas que podem ser
criadas com o Bacalhau da Noruega, desde a confeção mais tradicional até formas
mais simples, sendo o ingrediente ideal para saborear nos dias quentes de
verão.
No sábado, 3 de agosto, o
atendimento será das 16h às 24h, servindo a deliciosa Salada de Bacalhau da
Noruega com laranja e Mini pastéis de Bacalhau da Noruega com maionese de alho.
No domingo, 4 de agosto, o horário de atendimento começa às 15h e termina um
pouco mais cedo, às 23h. Mais uma vez, o público poderá apreciar a premiada
Salada de Bacalhau da Noruega com laranja e Mini pastéis de Bacalhau da Noruega
com maionese de alho.
Mas por que provar o Bacalhau da
Noruega?
O Bacalhau da Noruega destaca-se
pela descamação, sabor e textura perfeitos, proporcionando uma experiência
autêntica. É preparado a partir de peixe capturado de forma sustentável nas
águas frias e límpidas da Noruega, seguindo longas tradições de salgação e
secagem com perícia norueguesa.
O sabor único do bacalhau
norueguês resulta do facto de peixes como o bacalhau, a maruca, o escamudo, o
zarbo e outros peixes brancos viverem livremente nos oceanos árticos limpos
durante toda a sua vida. Após a captura, grande parte da espinha dorsal é removida,
permitindo dobrar o peixe na característica forma triangular. Este método
facilita o processo de salgação e secagem uniformes, bem como a prensagem. O
sal extrai a água e satura o restante conteúdo de água do peixe com sal, num
processo de maturação que dura alguns meses.
O Bacalhau da Noruega oferece
benefícios de saúde semelhantes aos de outros peixes brancos magros. A remoção
da água concentra o conteúdo nutricional, tornando-o rico em proteínas,
vitamina A e D, nutrientes especialmente importantes no inverno.
Graças à qualidade superior do
bacalhau, proveniente do mar limpo e frio da Noruega e refinado com técnicas
artesanais ancestrais, o Bacalhau da Noruega apresenta a textura, o sabor e a
descamação ideais para ser a estrela principal nas mesas de Natal.
Para mais detalhes sobre o Bacalhau da Noruega On Tour,
aceda ao site www.mardanoruega.com, à
página do Facebook em www.facebook.com/BacalhaudaNoruega.pt
ou no Instagram @bacalhaudanoruegaportugal.